قانون العمل : المدخل إلى قانون العمل علاقات العمل الفردية - البندارى، عزت عبد الله (الاتحاد العام لنقابات عمال مصر. الجامعة العمالية. المؤسسة الثقافية العمالية،, 1990)
كان لتقدم الحركة العمالية بتكوين العمال للنقابات من اجل الدفاع عن مصالحهم وحقوقهم فى مواجهة استغلال اصحاب الاعمال لهم الفضل فى نشأة قانون العمل على المستوى العالمى فى بمصر وقد حظى هذا القانون بأهمية بالغة من الناحية الاقتصادية والاجتماعية بأعتباره فرع من فروع القانون الخاص.