المشروعات القومية للتنمية الزراعية فى الأراضي الصحراوية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2010)
تضمنت الدراسة البحث فى مبررات التوسع الزراعي بالأراضي الصحراوية لما لها من ارتباط من تحديد أهداف وتصميم وسياسات تنفيذ وتشغيل هذه المشروعات ، كما تضمنت التعريف بأهداف نماذج المشروعات المختارة للدراسة ومكوناتها الرئيسية.