قانون المرور الجديد : ولائحته التنفيذية رقم 2777 لسنة 2000 ... - منصور، محمود (صالة المطبوعات بالاوبرا،, 2000)
ان قانون المرور هو مظهر من مظاهر الدولة الحضارية ومسئولية الانضباط فى مجال المرور تقع على كاهل كل الافراد المجتمع مشاة كانوا او قائد مركبات على حد سواء ومشكلة المرور ملحة وتفاقمت حتى كاد رجل المرور يعجز وحده على حلها وحده.