الحكم الشرعي لبيع المرابحة للآمر بالشراء الذي تتعامل به البنوك الإسلامية مع بيان حكم الالتزام بالوعد وأكل الربا بواسطة الحيل الربوية : فقه مقارن - العزيزي، محمد رامز عبد الفتاح (الاقتصاد الإسلامي ؛, 2004)
يتناول الكتاب الحديث عن بيان الحكم الشرعي في الفوائد المصرفية والرد على مجمع البحوث الإسلامية ومبادئ النظام الاقتصادي في الاسلام ومميزاته وتحريم الربا في الإسلام وفي الديانتين اليهودية والمسيحية وايضا بيان الحكم الشرعي للزيادة في ثمن السلعة بسبب الأجل (البيع بالتقسيط) وكذلك الحكم الشرعي للاستثمارات والخدمات المصرفية التي تقوم بها البنوك الإسلامية والحكم الشرعي لبيع المرابحة للأمر بالشراء الذي تتعامل به البنوك الإسلامية.