جدوى إعادة هيكلة قطاع التأمين : دراسة تحليلية ميدانية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2007)
يجد المطلع على أحوال صناعة التأمين فى مصر أنها تواجه العديد من التحديات أبرزها محدودية سوق التأمين ومعوقات تسويق الخدمات التأمينية وإرتفاع أسعار التأمين مما أدى لرفع القسط التأميني عن السعر العادل مع ضعف الوعي التأميني لدى المجتمع ونقص الكوادر الفنية.