الربا والفائدة : رد على المدافعين عن فوائد البنك - أحمد، عبدالرحمن يسري (النهار،, 1997)
يتناول الكتاب الحديث عن مفهوم الربا في القرآن والسنة والفرق بين الربا والفائدة وموقف فقهاء الملمين من الفائدة والآراء الفقهية التي جادلتفي تطابق الفائدة مع الربا ويتناول ايضا مفهوم الربا عند اليهود وموقف الكنيسة في أوروبا خلال العصور الوسطى والتخلي عن تحريم الفائدة مطلقا ويتناول الحديث رد على الحجج الاقتصادية المؤيدة للفائدة في البلدان الإسلامية المعاصرةوتطور التعامل بالفائدة في العالم الإسلامي ومشكلات التخلف ومحاولات التنمية.