مستقبل التنمية فى محافظات الحدود (مع التطبيق على سيناء) (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2007)
تأتي هذه الدراسة بصورة مسحية تحليلية من أجل التعرف على الإمكانيات الكامنة للمحافظات الحدودية بعامة وسيناء بخاصة ، والتى لم تشتغل وتوظف فى أفضل صورة حتى الآن وكيفية توظيفها فى ضوء المستجدات الإقليمية الحالية ،وتحديد المشاكل المعوقة للتنمية فى سيناء فى محاولة صياغة رؤية تنموية متوازنة ، تعتمد على الموارد الفعلية.