دور الجمعيات الأهلية فى دعم التعليم الأساسي : دراسة ميدانية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2013)
هدفت هذه الدراسة إلى رصد و تحليل الجمعيات الأهلية فى دعم التعليم الأساسي ميدانياً، ومن خلال مدارس التعليم الإساسي بين إشكاليتي الدولة والمجتمع من المنظور السوسيولوجي ، وتناول واقع التعليم الأساسي والمشكلات المرتبطة بالأداء وتحليل مضمون الإطار التنظيمي لحوكمة جمعيات ومؤسسات العمل الأهلي التطوعي فى مصر وتحدياتها والتوصل إلى آليات تفعيل دور هذه الجمعيات فى دعم عملية التعليم الأساسي,