دراسة سياسات ونظم توزيع الغذاء فى الوطن العربي وإنعكاساتها على الأمن الغذائى (المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 2006)
يعد القطاع الزراعى من أهم الانشطة الاقتصادية فقى معظم الدول العربية من حيث مساهتمة النسبية فى تكوين الناتج المحلى الاجمالى واسيعابة لنحو 32 % من اجمالى القوى العاملة العربية إضافة لكونه مصدرا رئيسا لتوفير الغذاء ومصدرا رئيسيا لمعيشة نسبة كبيرة من السكان بخاصة السكان الريفيين والزراعيين الذين يشكلون حولى 44.5 % من اجمالى السكان فى الوطن العربي.