لقاء الخبراء حول نظم وتشريعات سلامة الغذاء وحماية المستهلك فى الوطن العربي (المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 2006)
ان التحديات التى فرضها المتغيرات والمستجدات الاقتصادية والتجارية المحلية والاقليمية دفعت غالبية الدول العربية الى إيلاء اهتمام اكبر بكافة القضايا والمتطلبات الاقتصادية والتجارية والفنية التى تحكم انسياب السلع والخدمات فيما بينها وبين باقى دول العالم وتكتلاته الاقتصادية حيث دخل معظمها فى اتفاقيات للشركة وبروتوكولات واتفاقيات لاقامة مناطق للتجارة الحرة.