إعادة هيكلة وخصخصة المؤسسات المالية - يوسف، محمد محمود (منشورات المنظمة العربية للتنمية الإدارية., 2007)
تنتاول هذة الدراسة محاولة لتحليل الوضع القائم فى قطاع المؤسسات المالية بالسوق المصري من شركات تأمين وبنوك وخدمات مالية بهدف تقديم مقترح لمدخل إعادة الهيكلة والخصخصة لهذة النوعية من المؤسسات فى ظل ظروف التحول الاقتصادي محليا وعربيا وعالميا نحو اقتصاد السوق.