نظام البنك الرئيسى فى اليابان : مدى ملائمته للإقتصادات النامية والتى تمر بمرحلة تحول - أوكى، ماساهيكو،; باتريك، هيو، (مركز الأهرام للترجمة والنشر،, 1997)
يتناول الكتاب بالبحث السمات الأساسية لنظام البنك الرئيسي جذوره وتطوره ودوره في فترة النمو السريع التي أعقبت الحرب في اليابان وجوانب قوته وضعفه. ثم يمضي ليبحث كيف تغير النظام ودوره المناسب في هذا العصر الذي أزيلت فيه القيود وجرى فيه تحرير الاقتصاد وتدويل الأسواق المالية في اليابان.