مناهج الدراسات الاجتماعية واصول تدريسها - نزال، شكري حامد (دار الكتاب الجامعي،, 2003)
فان لميدان الدراسات الاجتماعية مكانة كبية متميزة واهمية بالغة فى بنية المنهاج الدراسى فى مختلف مراحل التعليم المدرسى ذلك لما يزخر به من قدر هائل من المعارف والمعلومات والقيم والاتجاهات والمهارات بمختلف تصنيفاتها ومستوياتها.