البيئة والتنمية : دراسة لعوامل التصحر : وأثاره الإقتصادية فى مصر - الصعيدي، عبدالله (دار النهضة العربية،, 1992)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع البيئة والتنمية: دراسة لعوامل التصحر تعتبر هذة الدراسة فى القسم الأكبر منها ترجمة لبحث باللغة الفرنسية قمنا بانجازه خلال النصف الأول من عام 1990.