التنمية الزراعية : قراءة في مفهوم متطور - لقوشة، رفعت (المكتبة الأكاديمية،, 1998)
هذا الكتاب يغطي مساحة واسعة من الاهتمامات الاقتصادية والتنموية و القومية ، و تتسم بالرؤية الاستراتيجية و القدرة التحليلية حيث أن التنمية الاقتصادية هي أحد المفاهيم التي تتداولها كثيرا الأدبيات الاقتصادية .