تقويم احتياجات إدارة البحوث الزراعية وبناء القدرات في الوطن العربي (المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1998)
كلفت القمة العربية في الجزائر المنظمة العربية للتنمية الزراعية بإعداد إستراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة للعقدين القادمين، وبما يعزز القدرة التنافسية للمنتجات الزراعية العربية في النفاذ للأسواق العالمية، ويحقق التكامل الزراعي العربي، والوفاء باحتياجات الدول العربية من السلع الزراعية.