الدين والدولة والمجتمع : أثر الحداثة : أعمال المؤتمر الثالث للحوار المصري - الألماني العين السخنة أبريل 2004 - عبد الفتاح، نبيل، (سلسلة إصدارات منتدى حوار الثقافات ؛, 2007)
يتناول هذا الكتاب أعمال مؤتمر الحوار المصري الألماني وبه علاقة الدين بالدولة المدنية والتدخل في الحياة السياسية. كما يتناول أثر التحديث في التجربتين المصرية والألمانية.