المعوقات الثقافية لمشاركة المرأة في الحياة العامة والسياسية : دراسة تحليلية كيفية - عبد المغنى, محمد عبد المغنى (المركز الديموجرافي،, 2006)
يتناول الكتاب الحديث عن مشاركة المرأة في الحياة العامة والسياسية عالميا واقليميا ومحليا ويتناول رؤية عالمية وإقليمية لمشاركة المرأة في الحياة العامة والمعوقات التي تقف في سبيل ذلك وما هي الحقوق التي ترى أنها مناسية للمرأة ويجب أن تحصل عليها وهل توجد حقوق لم تحصل عليها وكيف سيؤدي خروج المرأة للعمل في كل المجالات إلى تغيير علاقتها بذاتها وعلاقتها بالرجل.