تراث مخطوطات اللغات الأفريقية بالحرف العربى (عجمى) = (heritage of the african languages manuscripts (ajami - شعراوى، حلمى، (الهيئة المصرية العامة للكتاب،, 2017)
يمثل هذا العمل رسالة إلى المثقف الأمريكى والعربى بل وكل المهتمين بقضايا الهوية الثقافية فى أفريقيا والعالم الثالث خاصة عبر مايشير إليه عنوانه "مخطوطات اللغات الأفريقية بالخط العربى" أو مايعرف "بالعجمى" وتدور الرسالة التى يبعث بها هذا الكتاب حول علاقات متشابكة بين بحوث التاريخ الإجتماعى والثقافى للهوية الأفريقية من جهة وبين تاريخية العلاقات الأفريقية العربية من جهة أخرى.