ترجمة العقود الإدارية = Translation of government Contracts : وثائق المناقصات، عقود التوريد، عقود الإنشاءات والأشغال العامة، عقود الإمتياز، عقد المقاولة من الباطن - صبره، محمود محمد علي (محمود محمد علي صبره،, 1996)
أن كل نوع من أنواع هذه العقود كما هو واضح محكوم بقانون يختلف عن الآخر، ومن ثم يخضع بالضرورة لأحكام ومبادئ وإجراءات قانونية مختلفة عن غيره من العقود الأخرى. ونظرا لتعدد الوثائق التى تعتبر جزءا متمما لبعض أنواع العقود (العقود الإدارية) وتنوع موضوعات البعض الآخر بشكل يصعب حصره (العقود المدنية) فإن مسألة مناقشة كل أنواع العقود معا فى كتاب واحد سيؤدى حتما إلى أحد إحتمالين كلاهما مكروهين وهما : التقصير المضر، أو التطويل الممل.