تعظيم العائد من أوجه الاستغلال المختلفة لضفاف نهر النيل (مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار،, 2005)
تهدف هذه الدراسة إلى وضع تصور مقترح لأوجه الاستغلال المثلي لضفاف نهر النيل، وذلك من خلال دراسة البدائل المختلفة لاستغلال الضفاف واختيار أفضلها من حيث تعظيم العائد الاقتصادي والاجتماعي ولتحقيق هذا الهدف تهتم الدراسة بتوصيف الوضع الراهن لأوجه الاستغلال الحالية لضفاف نهر النيل.