القياس والتقويم فى العلوم النفسية والتربوية والإجتماعية - خطاب، علي ماهر (مكتبة الأنجلو المصرية،, 2001)
اكتسب القياس النفسي والتربوي أهمية كبيرة فى الوقت الراهن ، وأصبحت الحاجة ملحة لتوفير مصادر يستعين بها الدارس والباحث فى التربية وعلم النفس والمشتغل بالتقويم والقياس النفسي أو الميدان التطبيقي فى الحصول على فهم أعمق بالمفاهيم والاسس والمبادئ التى يقوم عليها التقويم والقياس النفسي والتربوي.