الاقتصاد المصرى من التثبيت إلى النمو - الجبالى،عبد الفتاح، (مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية،, 2000)
يتناول الكتاب التحدث عن الاقتصاد المصرى حيث يشهد المجتمع المصرى منذ بداية التسعينات من القرن الماضى مجموعة هائلة من التغييرات فى البيئة المؤسسية والاقتصادية والقانونية فى إطار سياسية الإصلاح الاقتصادى والتى بقتضاها عمدت الحكومة إلى تنفيذ برنامج شامل يهدف إلى تأكيد الاتجاة نحو المزيد من الاعتماد على قوى السوق وتشجيع المبادرات الخاصة وتحرير السياسات الاقتصادية والإدارية والتنطيمية وذلك كلة يهدف للقضاء على الاختلالات الحادة فى التوازن الاقتصادى العام الذى عانى منه الاقتصاد المصرى لفترة طويلة من الزمن.