الأمن وإدارة أمن المؤتمرات : النظرية والتطبيق - بكزادة، محمد غالب (دار الفجر للنشر والتوزيع،, 1999)
يتناول الكتاب إن النظم الأمنية فى حاجة ملحة إلى محاولات مخلصة فى المراقبة وفى الممارسة وفى المعرفة والأخلاص فى المراقبة يفرض على العامل فى حقل الأمن أن يكون متتبعاً لحركة المتغيرات حولة فى المجتمع وحولة فى العالم بأسرة وأنعكاستها اجتماعياً واقتصادياً وسياسياً وذلك التتبع اليقظ الذى يربط بين حركة التأريخ وطيبعة الواقع وتجارب الممارسات المختلفة ومتطلباتها.