A dictionary of computer terms : English - Arabic (Arab Scientific Publishers ،, 1990)
يتضمن هذا المعجم الوجيز مهمة استنباط مصطلحات عربية مرادفة لمصلحات الحواسيب ومختصراتها ولا يكتفي بترجمتها إلى اللغة العربية وتزداد الحاجة إلى هذا المعجم في عالمنا العربي لمواكبة سرعة انتشار الحواسيب ولغاتها ورطناتها في مختلف مرافق الحياة اليومية وإن الهدف النهائي الذي يرنو إليه هذا المعجم هو المحافظة على سلامة وطواعية وغنى اللغة العربية في التعبير عن أعقد وأبلغ المصطلحات الحاسوبية لتمكين قرائها والناطقين بها من التعامل المباشر مع المعنى.