ندوة الفساد الإقتصادي : الواقع المعاصر والعلاج الإسلامي : 22-23 مارس 2000م (جامعة الأزهر.مركز صالح عبد الله كامل للإقتصاد الإسلامي،, 2000)
تمثل ظاهرة الفساد الإقتصادي إحدى الظواهر التى وجدت على مر التاريخ ، مما أصبحت معه من الموضوعات الهامة المثارة لحاجتها للتحليل والتفسير، فتشغل بال الدول والمنظمات الدولية التى تعقد لها الندوات آمله فى إقرار استراتيجيات تحجم ذلك الفساد أو تمنعه أو تحد من آثاره ، ملزمة حكوماتها بتبني سياسة الشفافية وشعار القضاء على الفساد والذي أصبح كالسرطان ينخر فى عمليات التنمية ويلحق ضرراً كبيراً بالإقتصاد القومي.