المياه والتنمية الإقليمية في المملكة العربية السعودية : دراسة اقتصادية تحليلية - الخطيب، فاروق صالح عبد الكريم (سلسلة البحوث الاقتصادية., 1986)
تهدف هذة الدراسة إلى تحليل أثر الاستثمار فى مصادر المياه على التنمية الاقتصادية بصفة عامة ، وعلى برامج التنمية الاقتصادية الاقليمية فى المملكة العربية السعودية بصفة خاصة وكذلك تحديد الاطار النظري لاقتصاديات تنمية مصادر المياة وتتبع أثر ندرة المياه على نمو القطاعات الانتاجية كمدخل أساسى لهذة الدراسة.