أثر تطبيق موازنة البرامج والأداء على أداء القطاع الصحى فى مصر = The Impact of Applying the Performance based Budgeting on the Health Sector Performance in Egypt - على، عمرو محمد عبد الفتاح (معهد التخطيط القومي،, 2016)
تتناول هذه الدراسة الإطار النظرى لموازنة البرامج والأداء، وكذلك تجارب بعض الدول فى تطبيق هذه الموازنة، والتجربة المصرية فى تطبيقها، بالإضافة إلى تناول الإطار المؤسسى والمالى للقطاع الصحى فى مصر، وتحليل هيكل مصروفاته، والعلاقة بين بعض مؤشرات الرعاية الصحية والإنفاق عليها لتقييم كفاءة هذا الإنفاق خلال فترة الدراسة. وكذلك التعرف على التحديات والمشاكل التى يعانى منها القطاع.