التنظيم القانوني للإنتخابات المحلية : دراسة مقارنة - علي، محمد فرغلي محمد (1998)
إن صفحات هذه الرسالة تنطوى على أفكار صادرة من معايشة واقع ملموس فى مجتمعنا الجبيب بيد أنها قبل ذلك تنطوى على مشاعر صادرة من الوجدان الذى هزه وآلمه ما يحدث فى حق الديمقراطية التى تأخذ به مصر كنظام سياسى اقتصادى وإجتماعى ومرجع هذا الألم وسببه تلك المساوئ والمفاسد التى تشوب نظامنا الإنتخابى والتى تظهر وتنمو فى كل انتخابات سواء محلى أو نيابى أو رئاسى. وتقضى على الديمقراطية ولا يبقى فى النهاية سوى مهازل إنتخابية على مسرح سياسى فاسد تتكرر أدواره وعروضه فى كل إنتخابات برغم الإدعاء بحرية الإنتخابات ونزاهته.