التعاون الدولي فى مجال مكافحة الجريمة : رؤية استراتيجية وطنية للتعاون الدولي في مجال مكافحة المخدرات - شحاتة، علاء الدين (إيتراك للنشر والتوزيع،, 2000)
يتناول الكتاب تعتبر ظاهرة الإجرام واحدة من أشد ظواهر السلوك الإنسانى تعقيداً ومن أهم التهديدات التى تواجه أمن وسلامة ومصالح الأفراد والمجتمعات بشتى صورها ولذا فقد أهتمت كافة المجتمعات والدول بالتصدى لها بكافة السبل والوسائل واتجهت الجهود إلى وضع سياسات وإستراتيجيات وطنية على مساهمة كافة قطاعات الدولة الرسمية وغير الرسمية وفى مقدمتها أجهزة التشريع العقابى والعدالة الجنائية وسعى المهتمون بمكافحة الجريمة إلى الاستعانة بالعلوم الإنسانية والنفسية والاجتماعية والقانونية وغيرها بما تقدمة من معطيات بغرض السيطرة على هذه الظاهرة.