الأزمات والمتغيرات الاقتصادية ودور القطاع المصرفي - علي، أحمد شعبان محمد (دار الوفاء للطباعة والنشر،, 2011)
نتيجة لتطور أعمال البنوك وتعدد وتشعب وتعقد الأنشطة التي تقوم بها، تزايد الاهتمام العالمي بدور القطاع المصرفي في مواجهة الأزمات المالية، بحيث يتم التركيز علي إدارة ومراقبة المخاطر ذات التأثير الكبير والخطير علي أوضاع القطاع المصرفي، وذلك من خلال توجهات لجنة بازل