الإحصاء والقياس في البحث الاجتماعي. - أحمد، غريب سيد (المكتب العلمي للنشر والتوزيع،, 1999)
تزايد الاهتمام بالأساليب الإحصائية وأصبحت مقبولة لدى العلماء والباحثين الإجتماعيين نتيجة للحاجة إلى مناهج أكثر موضوعية ودقة. كما وجد أن التطور الذي يرتبط بأي علم يمكن ملاحظته من خلال مدى وجود المعطيات والأساليب الفنية اإحصائية الدقيقة.