أزمة الخليج وتداعياتها على الوطن العربي : أوراق عمل ومناقشات الندوة الفكرية التي نظمها مركز دراسات الوحدة العربية - الدجاني، أحمد صدقي،; احمد، احمد يوسف،; يسين، السيد،; خوري، الياس،; غليون، برهان،; النقيب، خلدون،; العلوي، سعيد بنسعيد،; عبد الله، عبد الخالق،; سعدي، عثمان،; أومنيل، علي،; شرف، ليلي،; العوا، محمد سليم،; et al. (مركز دراسات الوحدة العربية،, 1991)
لقد جاء توقيت هذه الندوة وشكل تنظيم انعقادها مما يتطلب من المركز بعض التوضيح وفي ما يتعلق بتوقيت عقدها الان بعد حوالي تسعة اشهر من تاريخ الانفجار المعلن لهدذذه الأزمة وبعد حوالي الشهرين من توقف الجانب العسكري منهما وما تبين من هول الكارثة التي اسفرت عنها حتي الان