اقتصاديات الخدمات الصحية - إبراهيم، طلعت الدمرداش (مكتبة المدينة،, 2000)
ينصرف مفهوم الصحة الي حالة السلامة البدنية والعقلية والنفسية للفرد ويرتبط المستوي الصحي للفرد بحالة المسكن ومستوي التعليم ومستوي الغذاء وتنوعه ومستوي نظافه البيئة والخدمات المتاحة ومدي إمكانية الحصول عليها