المنظمات الدولية : هيئات ووكالات منظمة الأمم المتحدة ومنظمات التنمية والتجارة والتعاون الاقتصادي - عمر، حسين (دار الفكر العربي،, 1993)
التعاون الدولى من اجل الرخاء هو من اقوى ضمانات السلام العالمى وقد كان هناك محاولات عديدة للتعاون الدولى فى شتى المجالات قبل االحرب العالمية الاولى وبعد الحرب العالمية الثانية ظهرت منظمات اقتصادية ودولية عديدة مثل منظمة الامم المتحد.