اقتصاديات العالم العربي : التنمية منذ العام 1945 - صايغ، يوسف عبد الله (1982)
ان هذا الكتاب هو نتاج اهتمامين استرعيا انتباهى بشكل قوي في اواخر الخمسينات، ثم تزايدا حدة وتملكا علي مع مرور السنين، اولهما اهتمام بالأوضاع الاقتصادية والتنمية فى العالم العربى بعد انتهاء الحرب العالمية الثانية.