المؤتمر الدولي الثامن والعشرون للإحصاء وعلوم الحاسب وتطبيقاتها : 12 - 17 أبريل 2003 (وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي. مركز البحوث الزراعية،, 2003)
تنظم جامعة القاهرة المؤتمر السنوي الحادى والخمسين للإحصاء وعلوم الحاسب وبحوث العمليات أيام 12-17 إبريل 2003 والعالم مازال يعانى من تداعيات أزمة مالية عالمية عاتية أثرت على كثير من القطاعات الأقتصادية فى كل دول العالم ، وتفاقمت مشكلة البطالة كما تضاعفت معدلات الفقر فى الدول النامية بصفة خاصة ، ومازال العالم يعيش فى ترقب دائم وخوف مشوب بالحذر من انتشار أوبئة قد تفتك بأعداد كبيرة من البشر، وفى سياق آخر فقد أوشكت المهلة التى حددتها الأمم المتحدة لتحقيق الأهداف الإنمائية للألفية الثالثة على الإنتهاء ، وقد تتطلب هذه الظروف إتخاذ قرارات صعبة تؤثر بشكل أو بآخر فى حياة الناس ، ومن البديهى أن تمثل هذه الظروف حافزاً للجهود البحثية للتركيز على هذه القضايا وغيرها على المستوى القومى والإقليمى والعالمى بما ينعكس على موضوعات وندوات ومحاور المؤتمر.