الإستثمار في البحث العلمي والتطوير التكنولوجي كمصدر للقدرة التنافسية للإقتصاد المصري بالتطبيق علي قطاع الصناعة - عوض، عبد السلام محمد السيد (جامعة بنها.كلية التجارة.قسم الإقتصاد،, 2006)
شهدت العقود الثلاثة الماضية تغيرات هائلة علي الساحة العالمية نتيجة العولمة التي أصبحت من العوامل المؤثرة علي مستقبل الاقتصادات بما تتسم به من زيادة في نسبة التبادل في السلع والخدمات وانتقال وتدويل رؤوس الأموال وتدويل عمليات الإنتاج وارتفاع وسرعة التكنولوجيا وعليرأسها تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.