الاجتماع التشاوري حول آفاق مشاركة القطاع الخاص في التنمية الزراعية العربية (جامعة الدول العربية،, 2006)
نتيجة للمتغيرات السياسة والاقتصادية والتجارية العالمية والإقليمية والمحلية التي مر بها وطننا العربي خلال العقدين المنصرمين، تأثرت السياسات الزراعية العربية خلال تلك الفترة بمجموعة من الإجراءات والسياسات المرتبطة بالاقتصاد علي المستوي الكلي وما تضمنته من تحرير لأسعار المنتجات الزراعية ومستلزمات الانتاج.