التقرير النهائي لبحث : الملامح الديمواجرافية والاقتصادية والاجتماعية وتحديد الإجراءات المطلوبة لتنفيذ الاتجاهات السكانية لمحافظة الفيوم (المجلس القومى للسكان. الإدارة العامة للبحوث،, 2008)
يوضح الكتاب خريطة لمحافظة أسيوط ونبذة عن المحافظة ويقدم دراسة مفصلة عن المستويات والاتجاهات الديموجرافية والخصائص الاجتماعية والاقتصادية للمحافظة ومستويات واتجاهات الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة وكذلك المستويات والأتجاهات الاقتصادية للمحافظة ويوضح المعوقات التي تعيق تحقيق التنمية بالمحافظة والتوقعات المستقبلية لمتطلبات التنمية في محافظة أسيوط.