إنجازات المنظمة العربية للتنمية الزراعية من الدراسات القومية خلال ربع قرن ( الملخصات التنفيذية ) (جامعة الدول العربية.المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 1997)
ظلت المنظمة العربية للتنمية الزراعية خلال مسيرة عملها والتى امتدت زهاء قرن من الزمان ، تسهم بفعالية فى دعم جهود الدول العربية لتحقيق التنمية الزراعية العربية المستدامة على المستويين القطرى والقومي وذلك بالتركيز على المحاور التالية : المحور الأول ويتمثل فى اعداد الأنشطة الدراسية والبحثية على المستوى القومي والاقليمي والقطرى التى تناولت قضايا الانتاج والانتاجية للسلع الزراعية ، المحور الثانى : يتعلق بتنفيذ الأنشطة القومية والاقليمية والقطرية ، المحور الثالث : يهتم بتنفيذ المشروعات التنموية الرائدة على المستوى القومي والقطرى والتى تستهدف حماية وتطوير الانتاج وموارده وخدماته .