الآثار الاقتصادية لخصخصة القطاع الصناعي في ليبيا = The Economic Impacts for Industrial Sector Privatization In Libya : دراسة حالة عن الشركة الأهلية للإسمنت - الشويرف، محمد عمر منصور (جامعة القاهرة،, 2012)
تهدف هذه الدراسة إلي دراسة الاثار المترتبة علي خصخصة قطاع الصناعة التحويلية في ليبيا ولأجل تحقيق هذذا الهدف تمت دراسة قطاع الصناعة التحويلية في ليبيا من أجل الوقوف علي أهم المشاكل التي يعاني منها والتي رأت الدولة في الخصخصة وسيلة للتخلص منها وتهدف الدراسة كذلك الي تحليل برنامج الخصخصة في ليبيا وبيان أهم الوحدات التي تحت خصخصتها عير مراحله المختلفة.