مسيرة المرأة المصرية : علامات ومواقف - الصدة، هدى (المجلس القومي للمرأة،, 2003)
المرأة المصرية صاحبة تاريخ طويل ممتد عبر سبعة الآف عام، كانت فيها شريكة للرجل فى كل إنجازات حضارتنا، وربما لم تشهد حضارة من الحضارات القديمة مكانة متميزة للمرأة مثلما شهدت الحضارة المصرية القديمة.