التجارة الخارجية بين التنظير والتنظيم - حاتم، سامي عفيفي (الدار المصرية اللبنانية،, 1991)
كتاب شامل يتناول موضوع التجارة الخارجية ، حيث يناقش مجموعة من القضايا المهمة التي تعني بها التجارة الخارجية ، وجاء الكتاب واضحا في تقسيمه حيث أشتمل على أربعة أقسام رئيسية هي ؛ الصرف الأجنبي ، نظريات توازن ميزان المدفوعات ، نظام النقد والتمويل الدولي مع عرض للمنظمات النقدية الدولية وأهم الأسواق المالية العالمية ، التكامل الاقتصادي الإقليمي ويتطرق إلى نظرية التكامل الاقتصادي ويقدم رؤية تحليلية جديدة له.