التخطيط الإقليمي وتطبيقاته الجغرافية - صديق، عبد الفتاح (دار المعرفة للتنمية البشرية،, 2007)
صحيح أن التخطيط الإقليمي كموضوع له منهج وأسلوب قديم في العالم وخاصة في الدول الأوروبية والولايات المتحدة الأمريكية، الإ أنه يعد في مصر من الموضوعات الحديثة نسبياً في ميدان الجغرافيا.