مائة سؤال وجواب عن نهر النيل - الشامي، صلاح الدين علي (سلسلة مائة سؤال وجواب., 2006)
من المرتكزات الرئيسية لسياسة وزارة البحث العلمى، ترسيخ الوعى العلمى والتكنولوجى لدى الجماهير، واستيعاب واستخدام الأسلوب العلمى فى التفكير والأداء والإنجاز فى شتى نشاطات الحياة.