علم الاجتماع الطبي : دراسة تحليلية في طب المجتمع - الحسن، إحسان محمد (دار وائل،, 2008)
يعد اختصاص علم الاجتماع الطبى من اهم الاختصاصات فى ميادين الطب والتمريض وعلم الاجتماع والخدمة الاجتماعية اذ انة يدرس فى اقسام طب المجتمع والطب السريرى والتمريض وعلم الاجتماع والخدمة الاجتماعية فضلا عن اهميتة المتزايدة لاختصاصى الطب.