عصر الفرص : الثقافة الجديدة للرأسمالية حيث الحياة تجربة مكلفة - ريفكن، جيرمي (دراسات مترجمة ؛, 2003)
يعمل المركز على ثلاثة مجالات هى مجال البحوث والدراسات ومجال اعداد الكوادر البحثية وتدريبها ومجال خدمة المجتمع وذلك من أجل تحقيق أهدافه المتمثلة فى تشجيع البحث العلمى.