التخطيط الإقليمي : الإطار النظري وتطبيقات عربية - مصيلحي، فتحي محمد (دار الماجد،, 2005)
صحيح أن التخطيط الإقليمي كموضوع له منهج وأسلوب قديم في العالم وخاصة في الدول الأوروبية والولايات المتحدة الأمريكية، الإ أنه يعد في مصر من الموضوعات الحديثة نسبياً في ميدان الجغرافيا.