دراسة التقانات الحديثة الملائمة لتنمية الثروة الغابية في الوطن العربي والمشروعات المقترحة للتطوير
من منظور التوازن البيئى على كوكب الأرض، تعتبر الغابات من أهم العناصر الأساسية فى منظومة هذا التوازن، الذى يترتب على الإخلال به عواقب وخيمة وكوارث مدمرة لا سبيل الى مواجهتها.